Донецкий художник Татьяна Пономаренко-Левераш удостоена премии «Человек года – 2015»

9 декабря в Сергиевском саде Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Человек года – 2015».

Международная премия «Человек года» учреждена в 1993 году. Своей основной задачей её организаторы – Русский биографический институт и Институт экономических стратегий  – считают исследование российского общества посредством анализа деятельности наиболее заметных его представителей, содействие эволюции страны в направлении инноваций и прогресса, привлечение внимания общественности к персонам, вносящим заметный вклад в развитие России, содействующим интеграции отечественных и мировых достижений в области науки, экономики и культуры.

Премией награждаются граждане Российской Федерации и представители ближнего и дальнего зарубежья за успешную деятельность, способствующую прогрессивному развитию России в таких областях, как государственное управление, религия, политика, экономика, образование, наука, культура, спорт, медицина, малое и инновационное производство, внедрение импортозамещающих технологий, а также за реализацию проектов, ориентированных на социальную сферу.

По полученным результатам общественного голосования, Экспертным советом с учетом интернет-голосования определены лауреаты Международной премии «Человек года – 2015». Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш получила высокую награду России «Человек года - 2015» в номинации «Развитие исторических и культурных традиций» за художественное воплощение истории Новороссии.